請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

山土匪.tw santafe.tw ix45 山土匪家族

查看: 603|回復: 7

卡鉗異音問題 [複製鏈接]

papbb68 認證車主會員  愛匪證明貼 

開心
  • 簽到天數: 3 天

桃園

萬能的族友們:

我在過年前,有改煞車(大6活塞+355mm畫線碟),裝了之後,噩夢痛苦的開始:
    第一次在高速公路被嚇到,煞車突然間噪音突然很大聲,來令片持續夾著碟盤,車速變慢(自動煞車),在驚嚇中,快打雙黃燈,硬著頭皮
    加油門,慢慢開至路肩,冒著生命危險下車察看煞車,有點臭味,過了幾分鐘,再上車試著開動,結果好了,快速的到最近交流道下去,馬上打電話給安裝店家,得到的答案是要我立即再上高速公路北上台北確認問題(我住桃園),我的天啊,我還敢開嗎?新裝的卡鉗耶,後來不得已只好再次硬著頭皮開去台北檢查,店家檢查後,只說了<<R角要調整>>,我這外行人哪聽得懂專業術語,於是店家就把輪胎拆下,在卡鉗延伸座加一片墊片,就說好了,叫我再開開看,當下傻眼,莫非是我的命不值錢,要幫店家測試ˊ找問題,安裝活塞卡鉗這是非常專業的行業,竟然還要顧客用不確定是否安全組裝煞車,但我又能如何,畢竟錢早就收走了

第二次有2個問題回店家檢查:
    (1)打D檔時,踩第一下煞車,會有摳的聲音,接著打R檔時,也會摳的聲音,都在踩第一下時,有聲音,第二下以後就不會
    店家解決方式:告知原搭配的來令片與卡鉗的間隙較大,後來拿出英國進口的來令片試裝,結果真的就不會了,重點是要解決這異音的問題,必須再貼錢換英國進口品牌的來令片才行,那代表是原配的來令片應該是早就不大合適,只能說是<<堪用品>>

(2)高速行駛時,踩煞車時,會發出來令片與碟盤磨擦的聲音,<攏......>非常大聲,連坐在車上的乘客都覺得害怕,這樣正常嗎?
    店家解決方式:技師一起前往試車,聽了聲音後,竟跟我說這是正常的,店家老闆還對我說,你沒開過超跑,那種車的煞車在高速時煞車也會有這種聲音,但我的車只是一台山土匪而已吧,我只愛山土匪,請不要讓我的車變超跑,所以呢?就是煞車沒問題,本來就會有聲音,安心地開吧

請問各位是否在改裝卡鉗時,有遇過這樣的問題?,請分享給我,因我目前在使用上非常擔心害怕,店家自認為品質是沒有問題的,所以我也只能自己找出問題解決的方法,自己國家自己救,請萬能的族友們,請救救我吧,

待我找到問題解決方案後,我將會公佈我改裝活塞卡鉗的店家資料,必免其他族友也跟我一樣花錢買傷害

huskyman1029 認證車主會員  實習會員  愛匪證明貼 

開心
    4 天前
  • 簽到天數: 151 天

我朋友BMW 改Brembo的碟盤卡鉗,剎車時車內的聲音也是很大聲,所以應該是正常的。
    請樓主分享一下,改加大碟跟卡鉗後,制動力真的有比較好嗎?
    我是去改了倍力器,目前效果還蠻滿意的。
    spacer、上下井字拉桿、晶片、加速器、三寶、車頂架、上置物盤、後揹車架
    papbb68 認證車主會員  愛匪證明貼 

開心
  • 簽到天數: 3 天

桃園

huskyman1029 發表於 2018-3-13 17:53
    我朋友BMW 改Brembo的碟盤卡鉗,剎車時車內的聲音也是很大聲,所以應該是正常的。
    請樓主分享一下,改加大 ...

謝謝回複,我會再問問
    yutc 認證車主會員 

開心
    昨天 07:39
  • 簽到天數: 1894 天

[LV.Master]伴壇終老

高雄

原廠煞車有問題,冤有頭債有主,原廠不敢不負責,外廠煞車出問題要找誰?裝的說做的問題,做的說用的問題,真有問題的就關門大吉,誰負責?而且引擎有問題最多走不動,煞車有問題呢?
    punch500a 認證車主會員  愛匪證明貼 

該用戶從未簽到

傑出貢獻會員 美男子 卓越青年 南投

你要先給我卡鉗資訊、安裝店家,
    才能幫你隔空抓藥⋯

綠豆  讚  發表於 2018-3-15 12:45:45

擦汗
    昨天 07:28
  • 簽到天數: 517 天

彰化

四季逗 認證車主會員  實習會員  愛匪證明貼 

開心
    昨天 12:23
  • 簽到天數: 1089 天

雲林

阿舜仔 認證車主會員  實習會員  愛匪證明貼 

開心
    昨天 18:42